Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Si tout le monde sait quon peut être accro à la drogue ou à la cigarette, certains ignorent que laddiction peut se cacher partout dans notre quotidien ! Un paquet de gâteaux qui vous fait de lil au goûter, le carré de chocolat avec votre caf[...]Exemplaires (8)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.86 KAR Documentaire CDI 2084 Disponible 616.86 KAR Documentaire CDI 5799 Disponible 616.86 KAR Documentaire CDI 5893 Disponible 616.86 KAR Documentaire CDI 5895 Disponible 616.86 KAR Documentaire CDI 5898 Disponible 616.86 KAR Documentaire CDI 5976 Disponible 616.86 KAR Documentaire CDI 6064 Disponible 616.86 KAR Documentaire CDI 6108 Disponible Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ?Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]texte imprimé
Marie, Tom, Louise, Zora et Maxime ont des passions, des rêves, des envies... Mais leur quotidien et leur avenir sont marqués par une particularité : eux-mêmes ou une personne de leur entourage sont diabétiques ! Que leur arrive-t-il ? Que se pa[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.4 BAU Documentaire CDI 5233 Disponible 616.4 BAU Documentaire CDI 5775 Disponible Article : texte imprimé
Anne-Gaëlle Moulun, Auteur |Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ?texte imprimé
Richard Thames, Auteur | 1994De ce panorama, qui va de la préhistoire à nos jours, il ressort que, si nos habitudes alimentaires ont peu évolué dans des pays comme la Chine ou le Japon, où les plats de la cuisine traditionnelle sont les mêmes depuis des siècles, elles se so[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 640 THA Documentaire CDI 3200 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur ; Anne Calais, Auteur |Le sucre : sa présence dans de nombreux aliments et ce qui se passe quand on en mange trop.Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro !Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ?Article : texte imprimé
Julie Vénier, Auteur |Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda.Article : texte imprimé
René Cuillierier, Auteur |conséquences d'un hypothétique mer sucrée : difficultés respiratoires des animaux marins, disparitions massives d'espèces en raison de la pression osmotique, amplification de l'effet de serre, disparition de la vie à terme.Article : texte imprimé
Qingchun Meng, Photographe ; Jue Liu, Auteur |Au sud de la province du Jangxi, les agriculteurs fabriquent leur propre sucre en suivant une méthode ancestrale.