Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ?Article : texte imprimé
Victoire N'sondé, Auteur ; Christophe Lepetit, Photographe |Point, en 2005, sur les méthodes de la recherche en pharmaco-chimie (travail de recherche de molécules actives animales et végétales en particulier dans les forêts équatoriales et tropicales ou dans la pharmacopée traditionnelle). Exemples de mo[...]Article : texte imprimé
Azar Khalatbari, Auteur ; Richard-Emmanuel Eastes, Auteur ; Luc Pérénom, Photographe |Expériences de chimie simples, en 2005, à réaliser avec des ustensiles de la vie quotidienne et des ingrédients culinaires et domestiques. Explications.Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette de cocktail orange-fraise. Expérience : pourquoi les ingrédients se superposent mais ne se mélangent pas ?texte imprimé
Raphaël Martin, Auteur ; Baptiste Massa, Auteur ; Olivia Sautreuil, Illustrateur | Bayard Jeunesse | 2021Comment on sait que la Terre n'est pas plate ? Comment sait-on que les dinosaures n'étaient pas gris ? Que le climat de la terre change ? Que les microbes donnent des maladies ? Qu'il faut dormir pour être en forme ? Que les parents aux yeux ble[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 550 MAR Documentaire CDI 9207 Disponible Article : texte imprimé
Corentin Paillassard, Auteur |Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée.Article : texte imprimé
Olivier Voizeux, Auteur |Etude, en 2005, des applications positives et négatives de la chimie dans la vie quotidienne : augmentation des rendements dans l'agriculture (engrais, pesticides...) mais pollution des eaux par les nitrates, progrès de la santé (médicaments) ma[...]Article : texte imprimé
Aurélie Dureuil, Auteur |Les objets et les matériaux issus de l'industrie chimique dans la vie quotidienne et les différentes pièces de la maison.Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de gâteau au citron. Expérience : pourquoi la pâte gonfle-t-elle ?Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur ; Didier Florentz, Illustrateur ; Dominique Galland, Illustrateur |Sur un scénario de science-fiction présentation, en 2005, de tous les matériaux "intelligents" de l'avenir : plastiques autoréparables (monomères), à mémoire de forme (polymères) et bioplastiques, béton qui réagit aux fissures, vêtements climati[...]Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette de fromage à la ciboulette. Expérience : pourquoi le lait forme-t-il des grumeaux lorsqu'on le mélange avec du vinaigre ?Article : texte imprimé
Olivier Voizeux, Auteur |Présentation, en 2005, de la composition chimique et fonctionnement des bombes utilisées lors des feux d'artifice. Lexique, schéma.