Notre nourriture, aliments, culture et santé
de Laura Buller Gallimard Jeunesse, 2006, 72 p. (Les yeux de la découverte - sciences et techniques ; 108) La nourriture, source de vie et d'énergie est abordée sous tous ses aspects : l'importance de l'équilibre alimentaire, le rôle de chaque nutriment, le fonctionnement de la digestion, le rôle des aliments sur la santé, les causes des allergies, les dysfonctionnements alimentaires, les liens entre cuisine, culture et religion, la sécurité alimentaire, les OGM, les produits bio... |
Buller Laura.
Notre nourriture, aliments, culture et santé.
Gallimard Jeunesse, 2006, 72 p.
(Les yeux de la découverte - sciences et techniques).
Titre : | Notre nourriture, aliments, culture et santé |
Auteurs : | Laura Buller |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Gallimard Jeunesse, 2006 |
Collection : | Les yeux de la découverte - sciences et techniques, num. 108 |
ISBN/ISSN : | 978-2-07-057281-6 |
Format : | 72 p. |
Descripteurs : | alimentation / nutrition |
Résumé : | La nourriture, source de vie et d'énergie est abordée sous tous ses aspects : l'importance de l'équilibre alimentaire, le rôle de chaque nutriment, le fonctionnement de la digestion, le rôle des aliments sur la santé, les causes des allergies, les dysfonctionnements alimentaires, les liens entre cuisine, culture et religion, la sécurité alimentaire, les OGM, les produits bio... |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641 BUL | Documentaire | CDI | 5504 | Disponible |