Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Malgré la taille du pays, la cuisine, dans toute la Chine, répond à un "modèle unique", caractérisé par un souci de précision extrême et par des pratiques spécifiques telles que l'art du taillage, l'assemblage des ingrédients, la maîtrise du feu[...]Article : texte imprimé
Ressources sur le thème de la gastronomie : musées et expositions ; institutions et associations ; manifestations ; place dans les programmes d'enseignement ; pistes pédagogiques ; bibliographie ; articles de presse ; filmographie ; télévision ;[...]Article : texte imprimé
Le niang doufu est un plat traditionnel du peuple hakka, une ethnie du Sud de la Chine.Article : texte imprimé
Delphine Godard, Auteur ; Clara Baudel, Auteur |Une article qui donne des informations sur les origines de plusieurs pâtisseries : le Paris-Brest, la religieuse, la madeleine, l'éclair, le financier.Article : texte imprimé
Recette : la poêlée de racines de lotus.Article : texte imprimé
Recette de la tarte à la citrouille à l'occasion d'Halloween.Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Article : texte imprimé
Le sagou de coco est composé de lait de coco et de sagou, une fécule alimentaire issue d'une variété de palmier.Article : texte imprimé
La soupe chinoise est une tradition culinaire. Recette.Article : texte imprimé
Chloé Chen, Auteur |Le baicai, ou chou chinois, est un aliment de base de la gastronomie du Nord de la Chine. mariné, il cuisiné en suancai, recette incontournable de la cuisine traditionnelle du Dongbei.Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Fish and chips ; pudding ; baked beans ; british curry...