Titre : | Arkéo, 133. Bulletin N°133 - 09/2006 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2006 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (133, 09/2006)
Le point, en 2006, sur la civilisation celte : rappels historiques, territoires occupés en Europe. Connaissances du type de vie et de la culture celte, grâce aux vestiges archéologiques. Les Celtes et le travail du fer, du verre, de la céramique[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (133, 09/2006)
Historique de la fondation de Byzance. Importance de sa situation géographique pour les Grecs, les Perses, puis les Romains. La transformation de Byzance en Constantinople par l'empereur Constantin. Les principaux lieux et monuments. La populati[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (133, 09/2006)
Présentation, en 2006, de l'empereur romain Constantin : sa jeunesse, son accession au pouvoir, la création de Constantinople, la réforme de l'armée, la protection des Chrétiens et la reconnaissance officielle de la religion chrétienne.
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (133, 09/2006)
Présentation, en 2006, du parc national de Kakadu en Australie, classé sur la liste du patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO, pour ses paysages et ses nombreux sites archéologiques aborigènes. Historique de la colonisation, présentation [...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (133, 09/2006)
Historique de la science de la préhistoire. La stratigraphie et les premières conclusions de Jacques Boucher de Crèvecoeur de Perthes sur l'existence de l'homme avant le Déluge. L'apport de la théorie de l'évolution de l'espèce de Darwin, sur le[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (133, 09/2006)
Présentation, du métier de paléolithicien, qui consiste à étudier les types de vie des hommes du Paléolithique, à partir des outils en pierre taillée. Etapes du travail sur les chantiers de fouilles et recherches en laboratoire, pour déterminer [...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (133, 09/2006)
Présentation, en 2006, d'une recette culinaire gauloise composée de lentilles et de pommes. Ingrédients et type de réalisation.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ARCHIVES | Documentaire | CDI | 3181 | Disponible |