De mémoire de... cuisiniers : Les arts de la table à travers les âges
de Richard Thames 1994, 48 p. De ce panorama, qui va de la préhistoire à nos jours, il ressort que, si nos habitudes alimentaires ont peu évolué dans des pays comme la Chine ou le Japon, où les plats de la cuisine traditionnelle sont les mêmes depuis des siècles, elles se sont profondément modifiées en Europe depuis la fin du Moyen Age. L'auteur met bien en évidence le lien entre le besoin que les européens avaient de certains produits (épices) et le développement du commerce maritime qui aboutira à la découverte de nouvelles terres et, donc, de nouveaux produits. |
Thames Richard.
De mémoire de... cuisiniers : Les arts de la table à travers les âges.
1994, 48 p.
Titre : | De mémoire de... cuisiniers : Les arts de la table à travers les âges |
Auteurs : | Richard Thames, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Année : | 1994 |
ISBN/ISSN : | 978-2-01-021435-6 |
Format : | 48 p. |
Descripteurs : | art culinaire / Egypte ancienne / Grèce ancienne / sucre |
Résumé : | De ce panorama, qui va de la préhistoire à nos jours, il ressort que, si nos habitudes alimentaires ont peu évolué dans des pays comme la Chine ou le Japon, où les plats de la cuisine traditionnelle sont les mêmes depuis des siècles, elles se sont profondément modifiées en Europe depuis la fin du Moyen Age. L'auteur met bien en évidence le lien entre le besoin que les européens avaient de certains produits (épices) et le développement du commerce maritime qui aboutira à la découverte de nouvelles terres et, donc, de nouveaux produits. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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640 THA | Documentaire | CDI | 3200 | Disponible |