Titre : | Arkéo, 140. Bulletin N°140 - 04/2007 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2007 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (140, 04/2007)
Présentation, en 2007, d'un projet de création d'une exposition européenne sur la langue latine, par des élèves latinistes. Origines du projet, développement, organisation du travail de recherche documentaire, étapes de réalisation de l'expositi[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (140, 04/2007)
Présentation, en 2007, du métier d'archéologue spécialiste de l'époque gauloise en France. L'organisation et les étapes d'une fouille de site archéologique gaulois. L'apport de l'archéologie dans la connaissance du type de vie des Gaulois. Les é[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (140, 04/2007)
Historique de l'apparition de l'imprimerie en Europe. Origines des procédés de reproduction d'un texte écrit. La technique de la xylographie. Gutenberg et la technique d'impression à caractères mobiles. Encarts : les origines asiatiques de l'imp[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (140, 04/2007)
Présentation, en 2007, du site archéologique de La Graufesenque (Aveyron), où fut découvert un vaste ensemble d'ateliers de potiers gallo-romains. Les connaissances apportées par les fouilles sur la vie à l'époque gallo-romaine dans cette région[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (140, 04/2007)
Présentation, en 2007, des plus célèbres monuments et sites de la Gaule romaine : Lugdunum (Lyon), l'arc d'Orange, le pont du Gard, la maison carrée de Nîmes, le port de Burdigala (Bordeaux), le sanctuaire de Sanxay et la ville de Bliesbruck-Rei[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (140, 04/2007)
Présentation du parcours personnel et du parcours de souverain de Louis IX, appelé Saint Louis : enfance et éducation, accession au trône de France, affirmation du pouvoir royal, importance de l'Eglise, croisades conduites par le roi de France.
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (140, 04/2007)
Présentation, en 2007, d'une recette d'origine romaine à base de poulet et de poireaux, élaborée par le cuisinier de la Rome antique Marcus Gavius Apicius : ingrédients nécessaires et réalisation.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ARCHIVES | Documentaire | CDI | 9608 | Disponible |