Titre : | Arkéo, 153. Bulletin N°153 - 06/2008 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2008 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (153, 06/2008)
Le point, en 2008 sur le métier d'archéologue : le cursus scolaire requis et les formations universitaires proposées en France dans ce domaine. Les qualités nécessaires pour devenir archéologue.
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (153, 06/2008)
Présentation du parcours personnel et professionnel d'un des premiers spécialistes français de la préhistoire, Gabriel de Mortillet, qui a mis au point une chronologie des périodes préhistoriques et dont les travaux ont joué un rôle dans la nais[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (153, 06/2008)
Présentation, en 2008, de la sépulture de Hochdorf (Allemagne), riche tombe princière datant du 6e siècle avant J.-C. Apport des fouilles archéologiques dans la connaissance des coutumes funéraires des premiers princes celtes. Description du tum[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (153, 06/2008)
Dossier, en 2008, sur l'île de Pâques : situation géographique, caractéristiques géologiques. Rappels historiques : le culte des ancêtres et les plateformes à statues (ou moai), les croyances religieuses, la transmission orale des légendes et le[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (153, 06/2008)
Dossier en 2008 sur le château de Vaux-le-Vicomte, conçu par Nicolas Fouquet, surintendant des finances de Louis XIV. Rappels historiques et description des différentes parties du château. Présentation des concepteurs du château : l'architecte L[...]
Article : texte imprimé
Faton
|
Dans
Arkéo (153, 06/2008)
Présentation, en 2008, de recettes extraites des grands ouvrages culinaires du 17e siècle : omelette d'asperges, pâté chaud de canard, et tourte à la chair de poire. Pour chaque plat proposé : ingrédients et type de réalisation.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ARCHIVES | Documentaire | CDI | 5591 | Disponible |