Les recettes d'Arkéo : Mon petit livre de cuisine ancienne Antiquité et Moyen Age
de Lucie Hoornaert, Jean-Michel Mourey Faton, 2017, 35 p. Si tu as envie de déguster l'histoire de l'entrée jusqu'au dessert, ce livre de recettes est fait pour toi ! Aubergines à la mode d'Alexandrie, les samboussek, le moretum, le halvas simigdalenios, Patina de laitue, Flan de Sienne C'est à un voyage à la découverte des saveurs perdues que ce livre emmènera toute ta famille ou tes amis à travers 20 recettes de l'Antiquité (égyptienne, grecque et romaine) et du Moyen Âge. Avec ces recettes ludiques et faciles à réaliser, le passé va reprendre vie dans ton assiette ! |
Hoornaert Lucie, Mourey Jean-Michel.
Les recettes d'Arkéo : Mon petit livre de cuisine ancienne Antiquité et Moyen Age.
Faton, 2017, 35 p.
Titre : | Les recettes d'Arkéo : Mon petit livre de cuisine ancienne Antiquité et Moyen Age |
Auteurs : | Lucie Hoornaert, Auteur ; Jean-Michel Mourey, Illustrateur ; Nicolas Haverland, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Faton, 2017 |
ISBN/ISSN : | 978-2-37635-002-6 |
Format : | 35 p. |
Descripteurs : | Antiquité / art culinaire / Egypte / Grèce ancienne / Moyen Age / Rome ancienne |
Résumé : | Si tu as envie de déguster l'histoire de l'entrée jusqu'au dessert, ce livre de recettes est fait pour toi ! Aubergines à la mode d'Alexandrie, les samboussek, le moretum, le halvas simigdalenios, Patina de laitue, Flan de Sienne C'est à un voyage à la découverte des saveurs perdues que ce livre emmènera toute ta famille ou tes amis à travers 20 recettes de l'Antiquité (égyptienne, grecque et romaine) et du Moyen Âge. Avec ces recettes ludiques et faciles à réaliser, le passé va reprendre vie dans ton assiette ! |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641.5 HOO | Documentaire | CDI | 8037 | Disponible |