L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire
In Histoire Junior, 146 (décembre 2024), p. 12-13 Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer. |
« L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire »
in Histoire Junior, 146 (décembre 2024), p. 12-13.
Titre : | L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire (2024) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire Junior (146, décembre 2024) |
Article : | p. 12-13 |
Descripteurs : | cacao / chocolat / histoire |
Résumé : | Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer. |
Nature du document : | documentaire |