|
|
Le sucre, les sucres : Zoom sur...
In Clap'santé, 49 (septembre 2025), p. 2-3 Il n'y a pas que le sucre en poudre ou en pierre mais aussi celui, invisible, qu'on trouve dans les fruits ou celui qui est bien caché dans les plats préparés. D'où vient-il ? À quoi sert-il ? Quelle est la différence entre sucre simple et sucre complexe ? Pourquoi en trouve-t-on autant dans la nourriture industrielle ? Les édulcorants peuvent-ils remplacer avantageusement le sucre ? |
« Le sucre, les sucres : Zoom sur... »
in Clap'santé, 49 (septembre 2025), p. 2-3.
| Titre : | Le sucre, les sucres : Zoom sur... (2025) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Clap'santé (49, septembre 2025) |
| Article : | p. 2-3 |
| Descripteurs : | alimentation / produit sucré / sucre |
| Résumé : | Il n'y a pas que le sucre en poudre ou en pierre mais aussi celui, invisible, qu'on trouve dans les fruits ou celui qui est bien caché dans les plats préparés. D'où vient-il ? À quoi sert-il ? Quelle est la différence entre sucre simple et sucre complexe ? Pourquoi en trouve-t-on autant dans la nourriture industrielle ? Les édulcorants peuvent-ils remplacer avantageusement le sucre ? |
| Nature du document : | documentaire |

