Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ?Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ?Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Yann Le Goaëc, Illustrateur |Présentation humoristique, en 2005, des atomes et des électrons, des molécules organiques et minérales, au sein de la matière et des réactions physiques et chimiques. Bibliographie, schémas.Article : texte imprimé
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930.Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette du coulis de cassis. Pourquoi le cassis bleu-noir devient-il rouge au contact du jus de citron ?Article : texte imprimé
Olivier Voizeux, Auteur ; Geoffroy Rudowski, Illustrateur |Sous forme de bande dessinée, l'action des composants chimiques de la lessive dans un lave-linge (tensioactifs, triphosphates, perborate, percarbonate).Article : texte imprimé
Olivier Voizeux, Auteur |Présentation, en 2005, de la composition chimique et fonctionnement des bombes utilisées lors des feux d'artifice. Lexique, schéma.