Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité.Article : texte imprimé
Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès.Article : texte imprimé
Charlotte Cresson, Auteur |Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (067, 09/2000)Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.Article : texte imprimé
L'alimentation apporte à notre corps tous les nutriments utiles à notre corps : entretien, construction, énergie ! A travers nos choix, dans nos sociétés, elle est aussi le reflet de notre style de vie et de notre personnalité. Nous te proposons[...]