Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (34)



![]()
texte imprimé
Bayard Jeunesse 2003Un grand livre de recettes présenté comme un chevalet pour mieux sadapter aux cuisines. 120 recettes extraites dAstrapi et illustrées par Henri Fellner. Des entrées aux desserts, du salé au sucré, une initiation ludique à la cuisine pour tous [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 EXC Documentaire CDI 6895 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Julie Guérineau, Auteur |Plein phare sur de jeunes cuisiniers du monde entier.![]()
Article : texte imprimé
Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ?![]()
texte imprimé
Margot Zhang, auteur du blog culinaire Recettes d'une Chinoise, vous invite à un voyage gourmand pour vous révéler ses meilleures recettes chinoises. Découvrez une cuisine raffinée et pourtant si facile à préparer au quotidien. Des recettes déli[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ZHA Documentaire CDI 256 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?![]()
Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?![]()
Article : texte imprimé
Elisabeth Noer, Auteur |Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.![]()
texte imprimé
Grâce à cette bande dessinée, découvrez vingt recettes à faire toute l'année : des repas à manger sur le pouce (croque-monsieur et croque-madame, soufflés, ufs cocotte et mimosa, salade césar...), des grands classiques (quiche, galettes bretonn[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 MER Documentaire CDI 9697 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.![]()
Article : texte imprimé
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.![]()
Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (129, 04/2006)Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]![]()
Article : texte imprimé
Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications.![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (067, 09/2000)Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.![]()
Article : texte imprimé
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]![]()
Article : texte imprimé
Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe |Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide.