Descripteurs
![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)



![]()
Article : texte imprimé
D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?![]()
Article : texte imprimé
Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur |Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc).![]()
Article : texte imprimé
Faton |Dans Arkéo (129, 04/2006)Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier de 2003 sur la vie quotidienne à la ville et à la campagne et les arts (styles, architecture, tapisserie) au Moyen Age, en France. Fêtes et loisirs pratiqués. Manière de se nourrir et de se vêtir. Recette. Présentation du musée national [...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Gil Lefauconnier, Illustrateur |Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique.![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (062, 03/2000)Description d'un repas chez un riche marchand, au Moyen Age. Recette de gâteaux.![]()
Article : texte imprimé
le Grand doc : Manger est indispensable pour faire fonctionner notre organisme : dossier complet sur l'importance de se nourrir, les fonctions du système digestif, des apports nutritifs nécessaires au fonctionnement de notre cerveau et de notre[...]![]()
Article : texte imprimé
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bi[...]![]()
Article : texte imprimé
Corinne Duval, Auteur |Les conseils d'un chef de cuisine pour manger mieux, local, durable, sans gâcher ni trop dépenser.![]()
Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Catherine Ganet, Auteur |Présentation illustrée des étapes de fabrication du chocolat à l'occasion de Pâques.![]()
Article : texte imprimé
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.![]()
Article : texte imprimé
Comment font les marques (en particulier de produits alimentaires) pour donner envie de les acheter ?![]()
Article : texte imprimé
Alexandra Da Rocha, Auteur |Fini les assiettes et les couverts jetables dans les fast-food. Les repas seront servis dans du plastique réutilisable et du verre si tu manges sur place. Une idée qui n'a pas que des avantages...