Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Camille Masson, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur |L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie e[...]![]()
Article : texte imprimé
Elise Rengot, Auteur |L'alimentation contenant trop de graisse et de sucre est dangereuse pour notre corps et donc notre santé.![]()
Article : texte imprimé
Delphine Godard, Auteur ; Pauline Pontois, Auteur |Pourquoi avons-nous besoin de manger des matières grasses ? Quels sont les dangers d'une alimentation trop grasse pour la santé ? Qu'est-ce que le cholestérol et quel est son lien avec l'alimentation ?![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ?![]()
Article : texte imprimé
Comment être plus performant grâce à son alimentation ? La nutritionniste Laurie-Anne Marquet, qui accompagne des sportifs de haut niveau, notamment les équipes de France de judo et de voile, nous explique tout.