Manger et boire en Egypte ancienne
In Arkéo, 102 (11/2003), p.26-31 Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek. |
« Manger et boire en Egypte ancienne »
in Arkéo, 102 (11/2003), p.26-31.
Titre : | Manger et boire en Egypte ancienne (2003) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo (102, 11/2003) |
Article : | p.26-31 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / alimentation / Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire |
Résumé : | Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |